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 dessert pour Pâques : 3 chocolats

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2 participants
AuteurMessage
shanonne
Admin Lauréate
shanonne


Féminin
Nombre de messages : 4624
Concours d'ATSEM : Lauréate 01/2011 jusqu'à mi 2015
Date d'inscription : 13/01/2009

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MessageSujet: dessert pour Pâques : 3 chocolats    dessert pour Pâques : 3 chocolats  Icon_minitimeSam 7 Avr 2012 - 23:06

bonjour

Aujourd'hui, j'ai préparé mon dessert de Pâques

J'ai choisi un " 3 chocolats "

dessert pour Pâques : 3 chocolats  Imgp0916

Biscuit : (recette pour un cadre de 25x20cm )

2 œufs
60 g de sucre en poudre
40 g de noisettes en poudre
2 c.s. de farine
30 g de beurre fondu
1/2 c.c de levure

Casser les œufs et les battre avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine, la levure, la poudre de noisette, le beurre et mélanger. Étaler sur une plaque et enfourner 10-15 min dans un four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir 10 min.

Croustillant feuillantine :

200 g de pralinoise
3/4 de paquet de gavottes soit 9 petits paquets dorés
40g de pralin

Faire fondre la pralinoise puis laisser tiédir.
Ecraser les gavottes en paillettes. Les ajouter à la pralinoise fondue ainsi que le pralin.
Etaler sur le fonds de biscuit en une couche fine et réfrigérer 30 min.

dessert pour Pâques : 3 chocolats  Imgp0917

3 mousses :

100 g de chocolat noir
100 g de chocolat au lait
100 g de chocolat blanc
3 x 20 cl de crème fraiche liquide 30%
3 sachets de fixe chantilly

Fouetter la crème en chantilly avec le fixe chantilly, pas trop ferme, et réserver au frais.
Fondre au bain-marie le chocolat blanc puis y ajouter délicatement 1/3 de la chantilly pour assouplir. Rajouter ensuite le reste de la chantilly en mélangeant délicatement.
Verser la mousse sur le croustillant puis égaliser et mettre au frais.
Suivre le même principe pour faire la mousse au chocolat au lait et noir.

Mettre l’entremets au congélateur 2 heures minimum.
S'il est fait la veille, le sortir du congélateur le matin et le mettre au frigo.

Recouvrir d'un glaçage au chocolat, après son passage au congélateur : porter 100 g de crème fraiche liquide à ébullition puis la verser sur 100 g de chocolat. Mélanger pour homogénéiser l'appareil. L'étaler sur l’entremets et lisser. Placer au frais 1 heure minimum.

dessert pour Pâques : 3 chocolats  Imgp0918

dessert pour Pâques : 3 chocolats  3829267562





( source : http://angelu.canalblog.com/archives/entremets/index.html : j'adore ce site, tous mes choix de desserts viennent d'ici )


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wistiti62
Lauréate
wistiti62


Féminin
Nombre de messages : 1448
Concours d'ATSEM : ADMISE LE 08/02/2012
Date d'inscription : 05/12/2011

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MessageSujet: Re: dessert pour Pâques : 3 chocolats    dessert pour Pâques : 3 chocolats  Icon_minitimeJeu 12 Avr 2012 - 23:25

hummm il à l'air trop bon ce gâteau !!! vous vous êtes régalés ?
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shanonne
Admin Lauréate
shanonne


Féminin
Nombre de messages : 4624
Concours d'ATSEM : Lauréate 01/2011 jusqu'à mi 2015
Date d'inscription : 13/01/2009

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MessageSujet: Re: dessert pour Pâques : 3 chocolats    dessert pour Pâques : 3 chocolats  Icon_minitimeVen 13 Avr 2012 - 13:53

bonjour wistiti

oui c'était très bon bravoo
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MessageSujet: Re: dessert pour Pâques : 3 chocolats    dessert pour Pâques : 3 chocolats  Icon_minitime

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